Мальки петушков

В общем, методом проб и ошибок растут мои маленькие детки. Заметила я, что рассказы о том, что желток портит воду — истинная правда. Более того, вовремя не убранный желток потом образует сопливую какую то субстанцию, в которой вязнут и гибнут детки. Короче, теперь я поступаю следующим образом. Даю разведенный желток. Оставляю часа на 2, потом шприцом все что могу стараюсь убрать. Вечером то же самое. Количество смертей заметно сократилось. Кроме того, стала пробовать давать сухой корм, растертый между ложками. Кушают они его трудно, с желтком легче. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

приветик.  желток надо готовить так:  

1) варишь в крутую яйцо (сильно в крутую!).

2) в рюмке (или другой емкости) наполненой водой — разводишь маленький кусочек желтка (отщипываешь и разбалтываешь!)

3) взбалтываешь и маленькими порциями (чайной ложкой, или трубкой) вливаешь в места скопления мальков.

4) остатки желтка со дна можно собрать сифоном, но по идее их и не должно быть.

 

Это старый испытанный способ — вода не портится, мальки не погибают.

Когда подрастут — их можно кормить заварной манкой. Скажешь — я напишу рецепт.

Удачи.

 

Остатки у меня есть, потому что я много даю. Слишком уж петушки инфантильные. Они ждут, когда им еда сама в рот попадет. Так что это моя вина. А рецептом с манкой поделитесь, пожалуйста, а то уже подрастает следующее поколение

Рецепт простой. Крутым кипятком завариваете пол чайной ложки (или ложечку) манки на стакан кипятка — НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕТЕ, что-бы манка не слиплась! Интенсивно размешивайте в течении одной минуты, не более!  

Потом даете ей упасть на дно, кипяток сливаете, и наливаете холодную воду, помешиваете ложкой, ну еще одну минуту. Затем сливаете и эту воду, а заваренная манка должна остаться на дне. Холодная вода должна остудить манку, что-бы она не была слишком горячей и не слипалась.

Готовится она на одно-два кормление, потом просто выкидываете остатки.

Вот этим и кормите по немногу. Если будут хорошо есть — можно сыпануть побольше.

Удачи!

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.